Ingredientes japoneses

banner_central_culinaria_japonesa

Ingredientes japoneses

O know-how do Daisho vai além da utilização de ingredientes condizentes à tradicional culinária japonesa. A preocupação maior está na escolha seletiva do tipo de ingrediente a ser utilizado no preparo dos pratos. Com muito criterio, o Daisho usa somente produtos de 1ª linha, quase na maioria importados, como é o caso do arroz Californiano – misturado com outros de linhagem japonesa, e os ingredientes que compõe toda a linha de pratos quentes e frios.

Conheça um pouco mais sobre os ingredientes de uma tradicional culinária japonesa:

Arroz
Shiro Gohan (arroz de grão curto ou médio)
Mochi Gome (arroz mochi)

Vegetais
Batata doce
Beringela
Espinafre
Gobo (bardana)
Hakusai (acelga)
Nabo
Negi (cebolinha)
Nira
Pepino
Renkon (raiz de lótus)
Takenoko (broto de bambu)

Cogumelos
Shiitake
Matsutake
Enokitake
Nameko
Shimeji
Tsukemono (picles tipo japonês)

Algas Marinhas
Nori
Konbu
Wakame
Hijiki

Outros
Frutos-do-mar e derivados
Kani-kama
Chikuwa
Niboshi
Polvo e lula desidratado
Kamaboko
Satsuma-age
Macarrão (udon, soba, somen, ramen)
Ovos (galinha, codorna)
Carnes (porco, vaca, galinha), ocasionalmente como minchi (carpaccio)
Grãos (soja, adzuki)

Produtos de grãos
Edamame
Misso
Molho de Soja (claro, escuro, tamari),
Tofu (tofu, agedofu),
Yuba

Frutas
Coquinhos
Maça Fuji
Nozes
Pêra nashi

Frutas Cítricas
Amanatsu
Daidai
Yokan
Kabosu
Kumquat
Mikan
Sudachi
Yuzu
Fu (amido de trigo)

Referências
HOSKING, Richard. A Dictionary of Japanese Food. Tuttle, 1995. ISBN 0-8048-2042-2
KAMAKURA, Isao. (1999). Table Manners Then and Now. Japan Echo 27, No. 1.
TSUJI, Shizuo. Japanese cooking: A simple Art. Nova York: Kodansha International/USA, 1980.

Fonte: Nikkeyweb