Temperos Típicos

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Temperos Típicos da Culinária Japonesa

Em geral, considera-se que não é possível preparar uma autêntica comida Japonesa sem o uso do shoyu (molho de soja), misso e dashi.

Conheça os temperos mais comuns na culinária japonesa:

Shoyu (molho de soja), dashi, mirin, açúcar, vinagre de arroz, misso (pasta de soja), sakê (vinho de arroz), kombu (algas), katsuobushi, niboshi, negui (cebolinha), cebolas, alho, nira (alho poró br.), (alho-porro ou alho francês pt.), rakkyo (um tipo de chalota), gergelim ou sésamo em sementes, óleo ou sal, gomashio, furikake, wasabi (e uma imitação do wasabi horseradish), mostarda, pimenta vermelha, gengibre, shisô, raspas de limão – dentre outros.

Referências
HOSKING, Richard. A Dictionary of Japanese Food. Tuttle, 1995. ISBN 0-8048-2042-2
KAMAKURA, Isao. (1999). Table Manners Then and Now. Japan Echo 27, No. 1.
TSUJI, Shizuo. Japanese cooking: A simple Art. Nova York: Kodansha International/USA, 1980.

Fonte: Nikkeyweb